Крымский винзавод «Массандра» начнет выпуск шампанского

Гендиректор Крымского винзавода «Массандра» Янина Павленко сообщила о намерении начать в этом году выпуск первого шампанского под собственной маркой. «Когда-то «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили.

К примеру, «Новый Свет». Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство — это одна из задач, над которыми работает наша команда»,— приводятся ее слова в сообщении на сайте предприятия.

Отмечается, что шампанское под маркой «Массандры» сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода уже весной. «Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты… В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона»,— добавила госпожа Павленко.
[AdSense-A] Ранее «Массандра» получила первую в России лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ). «Массандра» производит вино только из крымского винограда, весь цикл работ, включая розлив, осуществляется также в пределах Крыма. Таким образом, завод выполняет главные требования, согласно которым выдается ЗГУ.

КоммерсантЪ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.